стихи и сало

Читаю сам свои стихи,
Хочу понять, ну чем плохи?
И смысл есть, и рифма есть,
Да как читателей привлечь?


О чем еще им рассказать?
Как я хотел твой дом взорвать?
Как бомбу сделал, заложил,
Фитиль зажженый притушил,

   ....

Хотел взорвать тебя я с ним,
Чтобы к тебе он не ходил,
Чтоб не встречала ты его,
В подьезде дома своего,


Рукой за руку не тащила,
В свою уютную квартиру,
В дверях его не обнимала,
Губами губ, не целовала,


Не прижималась бы щекой,
К лицу, заросшим щетиной,
И кипяток водой холодной
Не разбавляла, чтобы теплой


Водою, в ванне его мыть,
Лицо опасной бритвой брить,
Не обтирала бы умело
Его распаренное тело,


Не кутала, с шеи до пят,
В махровый свой, цветной халат,
Скатеркой стол не покрывала,
Деликатесами не заставляла,


Из холодильника, не доставала,
Тонко нарезанное сало,
Не ставила, бы в центр стола,
Бутылку красного вина,


Не наполняла бы рукою,
Бокалы тонкого стекла,
Не заставляла его выпить
С тобой на бруденшафт, до дна,


Матрас руками не взбивала,
Свежим бельем не накрывала,
Ему под ноги не бросала,
Свое, верблюжье одеяло,


Глубокой ночью не шептала
-с тобой в раю я побывала,
Еще хочу, мне это мало,
Наверно, виновато сало,


И рано утром не вставала,
Ему записок не писала,
Что на работу побежала,
Чтоб вытащил из морозилки сало...

      ...

Не смог взорвать тебя я с ним,
Фитиль руками затушил,
Пускай стоит высотный дом,
И люди спят спокойно в нем,


Ешь по ночам с ним свое сало,
Чтоб в горле костью оно встало,
В зубах твоих, навек застряло,
Меня тебе ведь было мало,


Как это все меня достало,
Рифма дурацкая пристала,
Пишу стихи,  а вижу сало,
Ночами тоже сниться стало,


Ты за лицо меня хватала,
В мой рот руками напихала,
С прожилками, кусками сало...
Тьфу! Хватит! Все! Мне плохо стало,
   

Других дел у меня немало,
Хватает всяких мне забот,
Опять стих написал не тот,
Какой я все же идиот!


     первомайск
   .      ...август   2017


Рецензии