О, небо!

О, небо! Ты подобно океану...
Ты нам даруешь жемчуг облаков!..
И, словно Атлантиды тайну,
Твой цвет аквамарина в грядущие века,
Несёшь с собой из канувших веков.
И, белоснежны облака,
Как волн сапфирно - синих пена,
Чей звук, как музыка Шопена,
И, солнца яркого янтарь,
Сияет, словно горы злата,
Медовой льющейся усладой!..
Ласкает нам сердца, как дар,
И, звёзд небесных бриллианты,
Как звёзд подводных миллиарды!..
О, небо! Нежной красотой
Ты вдохновляешь род людской!!!


Рецензии