Шатнулись веси...

                Памяти  Остроуховой  В. П.

                Я  помню  небо  в  кабинете,
                С  зарёй  улыбки  за  столом,
                И  голос  счастья  на  рассвете,
                С  испугом  птицы... поделом...
                Катился  яблоком  за  летом,
                Подолом  лунным  за  туман,
                С  не  броским  маленьким  секретом,
                За  ветром  мыслей  из  бумаг...
                Пристало  осени  случится,
                Вращая  звёздную  листву,
                Напомнить  ангельские  лица,
                С  дождём  в  преклонную  траву...
                Я  целовал  однажды  руки,
                Сему  и  плакалось  внутри,
                Уже  предчувствие  разлуки,
                Протоковали  глухари...
                Всё  неуклюже  и  понятно,
                Но  не  приемлемо  душе,
                Судьба  в  веснушчатые  пятна,
                Перенасытилась  вообще...
                Предвзято, даже  отрешённо,
                Обречена  любая  стать,
                С  ладони  внемля  кашей  пшённой,
                Посулы  сна  воспринимать...
                Отождествляясь  непорочно,
                Поочерёдно  глядя  вдаль,
                Словами  речи  худосочной,
                Меня  дотронулась  печаль...
                С  не  досягаемым  прищуром,
                С  упрёком  в  поступь  белых  дел,
                Ко  мне  в  склонении  понуром,
                Шатнулись  веси  из  новелл...
                И  краски  тронулись  в  закате,
                С  тобой  к  околице  холста,
                К  засохшим  кляксам  в  скорбной  дате,
                Кукушка  смолкла  после  ста...

                Навзрыд  рыдая  неспроста...

                14  августа  2022  года.
               


Рецензии
Очень своеобразно , красиво, с жизнеутверждающим , и ... бередящим Душу - смыслом ! Спасибо! С уважением! Полина.

Полина Чермашенцева   06.09.2022 19:56     Заявить о нарушении
Благодарствую,Полина!Вам всего самого солнечного!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   06.09.2022 23:17   Заявить о нарушении