***

    Мой край родной хорош в любое время,
        а особенно в пору летнюю,
         любимое моё время года.

Мой край родной окружён высоченными горами,
Воздух приятно насыщен ароматом садов,
В поднебесье кружатся плавно орлиные стаи,
Над вершинами скалистыми - они величаво парят.

А лето красное в золотистом обрамлении янтаря,
Лучезарным ярким светом всю землю озаряет,
Тополиный пух в белом танце медленно вращается,
Травку изумрудную белыми снежинками устилает.

Улыбчивое солнышко, щедро дарит лучики - золотинки,
Всем деревьям и кустам, всем зверушкам, и цветам,
Благодатным теплом наполняя всё: и сердце, и душу,
Радуга расцветилась, дугою - аркой объяв небосклон.

Пленительно - очаровательное пение из леса доносится,
Божественного звучания мелодией радует оно до слёз,
Сердце жаром согревает, душу всю счастьем переполняет,
Дарит лето в изобилии, расчудесную свою диво - красоту.


               


Рецензии