Во льдах

Тебя снегами, словно одеялом
Укрыла вековечная зима.
Тебя завьюжила ветрами
И заковала в холода.

Веками силу укрывали
На высоте льдов небеса.
И облака не подпускали,
Чтобы спала твоя душа.

А ты метался всё в пучине
Замёрзших, чистых, синих вод.
Пытался путь найти из льдины
Рубил из заточенья грот.

И вот из тьмы теснин морозных
Открылся на поверхность ход
И тень, озаренная светом
Ушла навек в глубины вод.

Душа проснулась, встрепенулась.
Расправив крылья на спине.
Взлетела ввысь и улыбнулась
Навстречу маленькой весне.


Рецензии