Мой оптимизм

Мой оптимизм - игривый кот,
который часто исчезает,
сверкая карими глазами,
подстилку радостно дерет.

Он убегает поиграть,
меня в неведеньи оставив,
порою против всяких правил,
стремясь схитрить или солгать...

Других котов позадирать,
с мышонком в играх подерется...
Но я-то знаю, он вернется.
И я зову его опять.

И возвращается мой кот,
внушая твердый героизм.
Такой игривый оптимизм
сил противостоять дает...
18.08.2022


Рецензии