Каиафа

Я заперт в неисправном батискафе.
Мне перекрыли к лёгким кислород.
Моей судьбой занялся Каиафа,
И к жизни приговор мой не ведёт.
Я бьюсь о сталь стены своей главою,
Я изорвал приборы в клочья и клочки,
И если бы встал выбор предо мною -
Я б выбрал умереть, уснув в ночи.
Сталь закипела, банка раскалилась,
На лбу моем испарина и пот,
В иллюминаторе обшивка обварилась,
А я не мёртв - как странен поворот.
Неужто Каиафа передумал?
Иль сочинил похуже приговор?
И хочет, чтоб в жаре не утонул я,
А чтоб залил я кровью коридор?


Рецензии