Песенка Мамы Кураж

Эй, капитан, брось барабан!
Позволь босоте торговаться.
С обувкой от Кураж Маман
Удобнее ретироваться.
Со вшами, скарбом, под ружьём,
В тряпье, под ржанье кляч обозных ¬–
Всё марширует на убой живьём,
Так легче ж в сапогах надёжных.

Проснись, Христос! Весна поёт!
Растаял снег! Погосты тихи!
И что не померло ещё,
То драпает вприпрыжку лихо!

Солдатам, господа, идти
Без колбасы на смерть негоже.
Кураж вином их подлечить
От хворей душ и тел поможет.
Палить из пушек в долгой битве
Бойцам с пустым желудком вредно.
А сытых, да с моей молитвой,
Их приведёте к чёрту в пекло.

Проснись, Христос! Весна поёт!
Растаял снег! Погосты тихи!
И что не умерло ещё,
То драпает вприпрыжку лихо!


Рецензии