Августное

Без пятнадцати осень.
Спит на лавочке кот.
Согревает под солнцем,
Наливным абрикосом,
Полосатый живот.

А на донышке август
Расплескался вином.
И на полную яркость,
Под медовую вязкость
Запасает тепло.

Лето вписано в лица,
Конопушки в горсти.
Выдыхает землица.
И нельзя не влюбиться
В осень без десяти.


Рецензии