Берега

Там, где течёт любви река,
Есть берег радости и брег печали
И стоит к радости причалить,
Как жизнь печалью нарекла.
И мы спешим в паром судьбы
Пуститься к новым берегам,
Где утешенье грезит нам,
Без ссор, без боя и борьбы.
И невдомек смешным глупцам,
Что радость истиной зовётся,
Где сердце к сердцу тихо рвётся,
Там будет светлой полоса.
Не блекнет юности краса
В порывах честных и глубоких,
Где нет суждений однобоких
И ясный блеск в её глазах...


Рецензии