Осень злая

Небо прокопчёное,
Солнцем испечёное,
Земля такая чёрная,
Дождями измочёная.

Деревья всё прозрачней,
А осень прозаичней.
В рыжую листву взгляд прячет
И всё больше плачет.

Зима где-то скачет
На тройке с бубенцами,
А ветер так качает
Яхту с парусами.

Пора то золотая,
Да только осень злая.
Дождями с ветром
Нас хочет сжить со свету.


Рецензии