Страшная сказка

Напрасно зажигались звёзды,
Напрасно светят фонари,
Час наступил, час слишком поздний, -
На волю вышли упыри.

Они заглядывают в лица,
Чтоб жертву подыскать скорей
И ночь  - родная им станица,
Им кровь нужна, не от зверей.

Чужие... чтобы как-то жить,
Людскую кровь им нужно пить...
Так ходят по земле порой,
Как всё зверьё на водопой.


***

О чём грустить? Пройдёт и испарится.
То, что ушло, печалью не вернуть.
Уходят люди, время и столицы.
И терниями зарастает путь.

Поэтому, как говорил Хайям,
Налей, пусть будет выпито вино.
Судьба упряма, но и ты упрям.
Что не ушло, оно ещё дано.


Рецензии