Воскресный день среди полей

Воскресный день среди полей,-
мой август собирает тучи,
печальны крики журавлей
над быстриной речных излучин.

Прощальный жалостный аккорд
в финале летнего дыханья,
ещё один прожитый год,
с теплом заветное прощанье.

Росисты травы поутру,
духмяный запах стога сена,
и тишина стоит в бору,
от лета к осени – подмена.

Случайно в глубине души
печаль крадётся то и дело,
под ветром слабым камыши,
где сойка в мае сладко пела…
     18 августа 2022 г.


Рецензии