Не думай ничего потом

Вессе  Вадимовне  Блюменбаум*

Не думай ничего потом
Россия и Земля – твой дом.
Тебя здесь любят, как ты есть
И это правда а не лесть
Такая же,  как этот день,
Которому пролиться лень.
Дай бог нам верить в чудеса,
Хотя в них  жизни – полчаса


*Закован в лед, я слезы лил, сходил с ума –
Я ждал весны, но там, где я – всегда зима.

Всегда мечтал о вышине, что так мудра…
Шагает тень вперед, ей вслед поют ветра.


Я видел  звёзды с вышины**
Солдат, что шли домой с войны,
И становилось в мире тише,
Но только кто о том услышит
Так много храбрых в битвах пало,
И в этом нет моей вины.
И лучше на Земле не стало
Ни до, ни после той войны


**13 декабря 1916 года в Альпах, на Итальянском фронте Первой Мировой войны в результате схода лавин были погребены под снегом и льдом сотни солдат, тела которых не найдены,  по  сей день.

   Эта катастрофа получила название «Белая пятница».


Рецензии