***

Виктор Цой
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­Когда слыл тунеядцем музыкант,
Артист, поэт-все это не работа.
У  печки раскаленной твой талант.
Рождал глубокомысленные ноты.

Рубил с плеча. Период был унылый.
Огонь искрился из потока строк.
То пел свободный голос поколений,
Наш Виктор Цой, наш воздуха глоток.

Жил в его сердце перемены лучик,
Ни славы, ни богатства не искал.
Рок музыканта не найдете круче-
И стар, и млад "Звезде" рукоплескал.

Твое "Кино" чинам давало жару,
И задыхался, видя падший мир.
Наперевес носил свою гитару,
Народу правду смело говорил.

Унес так много песен недопетых,
До тридцати не вышел жизни срок.
Посланья музыканта не забыты
Замены нет, не кончился твой "рок"


Рецензии