середина августа

Увы, уж день, не жарок боле,
И вечер холод стелет в земь,
Серёдка августовской доли,
Прохлады-призрачная сень.

Луна, что платина под сводом,
Темна уж ночь, наброшен плед,
В лесах под утро, травы веют,
Дурман цветёт, дурманя- свет.

Чист горизонт, лукаво солнце-
Лучами стелет без тепла,
В холодном, ясном- небе, мерно,
Плывут безвинно облака.


Рецензии