Раскольник

 
Пристрастия, привычки, хобби
Земного времени людей
Не создают на небе боги
Различных храмов и церквей.

Они - дары племён ушедших
В свой невозвратный вечный путь
Вдоль берегов судьбы отвесных,
Который не в чём упрекнуть.

Не ведом мир нам бестелесный
В частицах кем-то закреплён
И был рождён в тот миг чудесный,
Когда  случился небосклон.

Из хаоса возникли нравы,
Кому и с кем телам дружить,
Наведены все переправы
Для тех, кто сделал вечным быт.

Пришли пристрастия, привычки
И хобби для глубин души,
И первые во брани стычки,
К которым вышли мужики.

В пристрастиях ковалась вера,
В привычках - навык бытия,
А в хобби - порция удела,
Каким пленила нас Земля.

Одни науки расширяют,
Другие чтут посменный труд,
А третьи божий день играют,
Блефуют часто, даже врут.

Сей Пифагоров треугольник
Народ планеты сотворил,
Войдя в частицу как раскольник
Сокрытых в ней природных сил.


Рецензии