Оранжевый уровень опасности!

Середина августа -
уровень оранжевый!
Я сижу, как крокодил -
по уши в воде,
а на берегу тела
с цветом баклажановый,
думают, наверное,
о ночном дожде!

Нам то холод, то жара -
типа безразмерного,
пики быстро достают,
мы ведь устаём,
от природы вечно ждём,
что-то планомерного,
пишем песни о погоде,
и ещё поём.

А сегодня в море шторм,
муть и грязь у берега,
но мы всё равно идём,
в раннюю пору,
нам конечно же видна
эта эзотерика,
хорошо попасть под дождь
в ветер и жару.

*** считайте обращение к администрации:

А у пирса фото бум, как салют вода,
вырывала тину влёт, каждая волна,
все сниматься норовят - дамы, господа 
чтобы выложить в сетях, вот же времена.

Говорят, раз фото есть — значит это было,
впрочем, есть и фотошоп, выглядеть красиво.
Мне хотелось увидать сотни пирсов в море,
зонтики из ни торчат, и шезлонги в сборе?

Отдыхающих полно, плавают меж ними,
это видел я в кино, в Бирме или в Лиме.
Захотелось пляж такой прямо возле рощи, *
а идей клубится рой, делайте, что проще?

Грузопассажирский лифт, лучше даже два,
надо строить для людей, ведь давно пора,
от “совка” пора бежать в сторону комфорта,
денег может не хватать, но не для курорта!
 
* Ореховая роща в Анапе

фотопортрет автора


Рецензии