Утро снова пропахло полынью

Утро снова пропахло полынью,
Будто годы слетели с плеча,
Будто сердце не мучилось синью...
На столе чувства - воском свеча.

Тот же берег за быстрой рекою,
Сладость яблок на нежных устах.
Ты явилась - желанной мечтою!
И платок - синевой на плечах.

Утро снова и сладкой полынью...
Я в окно, как и прежде, тогда,
Будто сердце не выбилось синью,
По мерцающим россыпям льда.


Рецензии