Конец

Закончилось все как всегда с рассветом:
Надежда, вера и добро.
Их смыло слишком незаметно,
Как море след с песка босой.

Где чьи-то ступни наступали,
Теперь дороги не найти.
Остались в голове воспоминания
Того злосчастного пути.

Не то что бы судьба была ко мне такой жестокой,
Но и добром побаловав слегка,
Решила, что еще не время,
Не заслужила счастье я.

И вот на берегу туманном
Сижу и жду очередной рассвет.
Над головой кометы пролетают,
Окрашивая небо в желтый цвет.

Колышется упрямый месяц,
Он не готов отдать свои права.
Он знает, что с первыми лучами,
Уйдет из жизни чьей-то кто-то навсегда.

Не будет ни ласк, ни объятий.
Останется лишь пустота.
И как не странно, с первым часом восхода,
Чтобы закрыться в сердце навсегда.

Заслонка хлопнет очень громко,
Засов со скрипом встанет, как капкан.
Теперь печаль сидит далеко,
Её не так легко прогнать.

И мается так кто-то месяц,
Кому-то нужен целый год.
Замкнутый, черствый и холодный-
У этого один итог.

И вот, когда не ожидаешь,
Спешит к нам провидения тень.
Не просто в белых очертаниях,
А с четким контуром лица, бровей…

Никто иной как просто человек,
Обычный твой однополчанин
Становится спасителем заблудших душ людей.
Моей, твоей и в общем – нашей.

К нам этот ангел сверху снизошёл.
Не по приказу или повелению,
А просто так, когда тебя во тьме нашел,
И понял, лучше вместе, чем отдельно.

Он крылья добровольно снял, о землю с силой ударяясь,
Ему больнее было, чем тебе тогда,
Так что цени и береги
От Бога высшую награду.

Идите вместе в свой рассвет,
Наплюйте на закономерность.
Рассвет, порой, не больше чем рассвет.
Не стоит расставаний, слез и смерти.


Рецензии