Херувим

Занималась заря, занималась,
Солнцем погасшего мира.
Кротостью жизнь ее отмечалась
Дорогой, что проложит Пальмира.

Столбы на путях часовыми
С угрюмостью в сердце глядят,
На небе лучами косыми
Тоскливо им машет закат.

И по зову далекой пустыни
Бедуины с просторов земли,
Бредут до великой твердыни,
Куда по барханам бегут корабли.

Изможденные горечью странники
Караваном сминают песок,
В стане их неба посланники
Ступают на новый восток.

И бог ниспослал Серафима,
Отрывая от сонма детей,
Изыскать на земле Херувима
В обличье крещеных людей.

С ангельской тенью в рассвете
Призраком бледен и бел,
Херувима узрели в поэте,
Что бурям о жизни запел.

Заплакали вновь небеса,
Убаюкавши штормы тревог.
Шепот пустыни разнес голоса,
Им вторил, конечно же, Бог.

Разверзлося небо, и поэта отец
Сыну простил прегрешенья.
Покуда живет в славу жизни творец
Способный на божьи свершенья!


Рецензии