Звездочки ясные

Звездочки ясные, звездочки златые,
Что вы таите в своей тишине?
И от чего вы светила крылатые
Гордо молчите в небес вышине?

Вы твари земной слыхали порханье
В тщетных попытках высоко взлететь?
Так же нужно душе трепыханье,
Чтобы голосом новым запеть!

Далекие сизого неба созданья,
Льете вы свет по черневшей земле,
И веками пленяете наши сознанья
Светом мерцавши в несказанной мгле.

Вечно свободные-чистые странники,
Звезды могучие, звездочки властные.
Вы мысли глубокой извечно посланники,
Светила каленые, духом прекрасные.

И в таинствах синих, таинствах лунных,
Вы призываете жизни цвет.
За всех на земле и усопших и юных
Предвещаете жизни рассвет.

Звездочки милые, очи далекие,
Манящие в дали, просторы широкие.
Что вы скрываете, душой одинокие?
Звезды могучие, звезды высокие!


Рецензии