Житие мое

Аввакум Петров из Григорова
"Жития" писал, как сам был таков,
и в смиреньи чад тела-норова
исповедник был, и имел врагов.
Был женат не в срок,
да попом в селе,
поимел урок -
не утоп в реке,
не платил оброк -
дань платил земле,
а перо в руке -
запись на столе.
Вот и я прочёл -
словно плеть по мне,
ох и горячо,
тока толку нет ...


Рецензии