Мне бы знать, что счастлив ты

Ты со мною был кругом:
Когда грусти полон дом,
Ты и в счастьи правил балом,
Натирал мне лыжи салом,
Чтоб  легко лететь под горку,
Не задев чужую норку.

Когда зноем правил вождь -
Остужал, А когда дождь
Закрывал собою солнце,
Для меня был тем оконцем,
Что сияет чистым светом,
Золотом зимой и летом.

Мудрой был моей опорой,
Кладезем поддержки скорой,
Исполнителем послушным,
Собеседником не скушным.
И наставником был строгим
В утешеньи, и в дороге.
   
Учил верить, что сильнее
Всех на свете я. Роднее
Братьев кровных и сестренок,
Тех, что знаю я с пеленок,
Для меня ты стал, родимый,
Друг мой верный и Любимый.

За все Тебя благодарю.   
Как прежде, я тебя люблю.
Знать бы мне, что ты здоров,
Счастлив и к борьбе готов
За покой, уют и радость,
За восторженность и сладость, 
Бесконечность жизни веры.
В доброте не ведал меры,
Воплощал свои мечты...

Мне бы знать, что счастлив ты.

           2019


Рецензии