***

Какое счастье – просто жить,
Дышать, ловить рукою ветер,
Не ждать, не требовать,
не ныть,
Не быть за всех и вся в ответе,

Как радостно забыть о снах,
Что обещали нам тревогу,
В пустых не путаться словах,
В делах не вязнуть понемногу,

Как радостно опять шагнуть,
Вперёд, туда, навстречу свету!
Вот знать бы только,
где тот путь,
Дорога, что прямее нету...


Рецензии