Август медленно цедят

Август медленно цедят,
Как грушевый ликер.
Медленно до обеда.
А на вечер костер.
Через рюмку на солнце
Можно долго смотреть.
В ней лучи светят в донце.
Пить не нужно жалеть.
Каждый августа вечер
Как закладки страниц.
Он останется вечно
До весенних зарниц.
Он оттенком играет
Этот старый ликер.
Он сейчас в руках тает.
Каждый сам дирижёр.
Август мы разливаем.
Он всегда на двоих.
Как ликер оседает.
Остается лишь стих…

17.08.2022 Ольга Филипова, Дмитрий Дробин


Рецензии