Изучение языков

Чтобы ты не делал, как бы не старался,
Изученье языка тебя заставит знатно задолбаться.
Только лишь запомнишь стройных правил свод,
Мило исключение ручкою махнёт.

Только ты решил изучить английский,
Времена, будь добр, выучи по списку.
А потом запомни формы три глагола,
Запасись однако упаковкой валидола.

Или вот немецкий, вроде очень даже,
С временем попроще, это каждый скажет,
Длинные слова отполируй предлогом,
Значение которого ты не поймёшь и с богом.

Ну и для примера, вспомним итальянский,
Здесь произношение – главный конь Троянский.
Нужно каждой букве уделить внимание,
И между словами следить за расстоянием.

А теперь иврит, здесь совсем уж лажа,
Вот где не удастся получить поблажек.
Чтобы этих чудных запомнить семь биньянов,
Точно мне поможет таблетка валерьяны.

Но конечно точно, с вами мы все знаем,
Нет людей несчастней, что русский изучают.
Тут тебе и правила и произношение,
И конечно полное саморазрушение.


Рецензии