А у нас на районе...

А у нас на районе – экзотика: ворон, воронка,
натюрморты с цветами и фруктами от Караваджо,
светофоры без тока, трамваи, идущие робко,
анемичные лица, которым всё по и не важно.
Не топи за топлёное масло картин, не топи за
черноту червоточин домов, загорающих топлес,
колокольню из белого мрамора в городе Пиза,
и в стихах не топи за морально-этический комплекс.
Наслаждайся возвратным движением от коленвала,
удивляйся походке красавицы с кренделем шпица.
Вот старушка прошла; о себе про себя напевала…
Всё, как прежде: родиться, влюбиться, а после – напиться.
...Ну, с утра, расчехлившись, пивком освежиться сугубо,
оживляя нейронные связи убитой кукушки,
и припомнить мадам, кувыркался с которой у дуба,
у зелёного дуба, который описывал Пушкин.
Обещал позвонить, а кому?! Голова, как в тумане ж…
Романтично свидание страстное. Думаешь, вредно
кувыркаться у нас на районе? ...Пивком не обманешь
котелок, что придумал кобылу от сивого бреда.


Рецензии