Закурило небо солнцем

Закурило небо солнцем
Выпуская терпкий дым,
Светлой ночью за оконцем
Месяц выплыл молодым.

На щеках его веснушки
Звезды высыпали вперь,
Где-то топчут у опушки
Облака земную вервь.

"Ишь певун какой нашелся"-
Ропщет старое село,
С тальянкой парень разошелся
Будто бы белым - бело.

Бренчит он песни пробужденье
Стрункой малою стиха,
В своем беге в обхожденье
Песен праздных петуха.

"Просыпайся, люд честной,
Заждалися уж луга,
Этой нежною весной
Жизнь заходит в берега.

Всюду рек ее разливы
Обернулись снова вспять,
Мне б гармонью эти нивы
Без утайки восхвалять.

Я б хотел тебе молиться
Жизнь, что благом крещена.
И днем и ночью век трудиться
Коли есть твоя весна".


Рецензии