Камень внутри

Я могу говорить о любви,
Могу долго писать о покое -
Только камень внутри болит,
Голоса во мне рьяно спорят.

Я могу казаться хорошей,
Одеваться в длинные платья,
Только камень вода не точит,
Он растёт и сулит несчастья.

Я живу уже целую вечность
С этим камнем моей тоски.
Расскажите про человечность
Девке, тонущей без доски.

Спойте мне про любовь и веру,
Отведите меня на причастие -
Во мне боли уже не измерить,
Во мне Бога распяли на части.

Мне милей теперь тьма и холод -
В темноте не видно венца.
Все ушедшие плачут и стонут
У меня в груди без конца.

Если боль внутри утихает -
Дело плохо, готовься к беде.
Камень мой никогда не растает,
Не отпустит даже во сне.


Рецензии