Ревность

Кто придумал, зачем оно нужно,
Это чувство жестокое – РЕВНОСТЬ?
Отравляет сомненьями душу
И любовь превращает в бренность.

Люди любят друг друга крепко
И так было б всегда, несомненно.
Но ведь ревность в сердце бьет метко,
Угнетая любовь постепенно.

И тебя уже мучают страхи,
Что не будет второй половины.
Будто ждешь ты смертельной плахи,
Разбивают тебя словно клином.

Ревность вмиг зарождает сомнения
И лишает в момент сновидений.
Словно ты совершил преступление
И не знаешь, как жить дальше с этим.

Так не нужно мучить любимых,
Обижать подозрением вечным.
И тогда мгновений счастливых
Будет много в любви бесконечной.


Рецензии