Всё стало фруктовей, хмельней и колбасней - И. Губ

Всё стало фруктовей, хмельней и колбасней,
но странно растеряны мы:
пустыня свободы - страшней и опасней
уютного быта тюрьмы.
(И. Губерман).

С чем едят эту вашу свободу,
Я смекнул при срамных девяностых:
Мне удобнее жить и работать
Лишь по сверхутвержденному госту!


Рецензии