На закате солнце светит мягче

На закате солнце светит мягче,
Нет его губительного жара,
И прохлада стелется бодряще,
Плачет где-то о любви гитара.

Сумрак ночи вовсе не пугает,
Ночь тиха, таинственна, прекрасна,
Звезды в небе водят хороводы,
А луна кругла и беспристрастна.

Смысла нет судить людские беды,
Ведь порой судьба – предназначенье.
Не узнаешь сладости победы,
Не пройдя сквозь горе и мученье.
               


Рецензии