И примешь прошлое своё

Никуда не спешу. Успела…
Всё успела здесь пережить!
Рву зубами нежданно смело
Непонятную раньше нить.
Поняла! И себя, и прочих:
Как же раньше не довелось?
И отравлены были ночи,
И сшивалось всё вкривь и вкось;
И металась в негромком плаче,
Головой находя косяк...
А ведь всё могло быть иначе,
Если б я поступила… Как?
Очень просто: Ему доверив
Воспитание своих чувств.
Если б кто указал мне двери…
Но сегодня туда вернусь:
Изменю хоть сейчас, сколь можно,
Мысли, взгляды, фразы, дела!
И принять себя в прошлом сложно,
Но я этого так ждала...
И по-новому светит солнце,
И с собою мне по пути:
«Не грусти, Ленка, мы прорвёмся -
Теперь знаю, куда идти...»
12.50. 14.03.2018.


Рецензии