Я в желаньях своих нескромный

Я в желаньях своих               
                нескромный
Да настолько, что хочется счастья.
Мне известно, что мир
                огромный,
Что пришёл в него малой
                частью.

Неужели настолько
                малой,
Что мне радость отмерена крохой.
Да и ту начислять
                не стали –
Посчитали, наверное, плохо.

Надоело быть малой
                частью – 
Стать желаю второй половиной
И ещё: пусть не капает счастье,
А накроет меня
                лавиной,

Что подарит не холод
                смерти,
А горячие водовороты.
И, пусть где-то злорадствуют черти,
Верю: ищет меня
                Кто-то.


Рецензии