Сломанный ключ

В замочной скважине двери сломался ключ.
Не в первый раз. Такое с ним бывало.
Но не был взгляд его тогда колюч
И в городе ещё не грохотало.

Он лишь на миг спустился за водой
И с ужасом услышал два "прилёта".
Он мчался по пролётам сам не свой,
Как будто бы, бежавший от кого-то.

Он в две'ри бил отчаянно плечом,
Что было сил "лупил" в металл ногою.
Он сломлен был тем сломанным ключом.
А время шло... и дым стоял стеною.

Горело всё... и совесть, и душа.
Седьмой этаж. Он знал, в квартире дети...
Две радости, два светлых малыша.
И точно знал, что он за всё в ответе.


Рецензии
Сильное произведение.
С уважением,

Алексей Смилодон   10.02.2024 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Павел Тесленко   10.02.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.