Круги на воде

Вот, бес о совести затеял разговор,
В молитве даже бесы прибывают,
Своею корыстью ведом его позор
И от души далече птицы райские витают.

Он на дистанции земной последний из мирян
И круг его готовится к началу,
От самого простого, грубого греха,
До тонкостей высот изящного тщеславия.

Он - лжец постылый будет свет мутить,
Пока ему добро, как золото откроется
И станет намывать его, его хранить
На приисках мира - у души, где дело спорится.

И так из беса, может через тысячи тысяч лет,
Какой-нибудь любовничек получится,
Прекрасная царевна, не побоявшись бед,
В душевном соответствии захочет запутаться.

И с божьей помощью у беса будет шанс
Подняться на высокую ступеньку,
Очеловечившись, исполнить антидекаданс
И застолбить границы помаленьку.

Вдруг возбудится новый круг земной
Вокруг несовершенств и достояний человечьих
И по такой же схеме время проведёт
Идущего до следующей ступени.



16.08.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии