Вечерняя фантазия

А закат, моих чувств не жалея,
Метит красками прямо в зеницу.
Чтоб прогулка была веселее,
Тишина мне на плечи садится.

С ней охотно беседуют мысли.
Я не против, пускай поболтают.
Только б с ней до утра не зависли – 
Лучше с ними во сне полетаем.

Там они удивительно-странно
Вовлекают меня в небылицу,
Где струятся фантазий фонтаны,
Вверх меня поднимая, как птицу.

Рассекая пространство и время,
В дебри прошлого так забираюсь,
Что поржать получается с теми,
Кто в мой сон залетели из рая.

…Утро будет немножечко грустным.
Только снам возражений ни слова.
Этот день поскорее пусть хрустнет,
Чтобы в прошлое вылететь снова….


Рецензии