М А М Е

Говорит младенец маме:
-Я иду к тебе, встречай!
Мне сказали, там, где мама,
Нежность растворит печаль.

Когда станет слегка грустно,
Я заплачу невзначай,
И тогда меня с любовью
Непременно утешай.

Я еще не научилась
Говорить с тобой вполне,
Мне улыбка пригодится,
Легкий крик, чтоб шла ко мне.

Может, среди темной ночи
Станет страшно мне одной,
Позову я к колыбели,
Приходи скорей и спой.

Голос твой так утешает,
Убаюкает... Во сне
Буду обнимать я маму-
И  улыбка на лице...

А проснусь я,  над кроваткой
Снова милый образ твой...
Мама, вот и повстречались,
Вижу облик твой родной!

Ты меня так нежно гладишь,
Кормишь теплым молочком,
Ты пока еще не знаешь,
Какой буду я потом...

Я твои седые косы
И улыбчивы глаза
Буду гладить на рассвете,
И в глазах моих слеза.

От любви к тебе, родимой,
Нежный, добрый ангел мой,
Расцветает мое сердце...
Стану тоже я такой!

15.08.2022г.


Рецензии