Стихи сыпятся искрами

Стихи сыпятся искрами
Золотыми и серебристыми.
Колючками пористыми
Входят в твой взгляд.
Как же резко свой мозг напряг,
Увидев сцепление непокладистых тяг,
Что тащат тяжеловесные фразы.
Не стереть и не переехать их даже камазом,
Бомбой не разорвать и вулканом их не расплавить.
Когда стихи поселяются в сердце
Их оттуда ничто не достанет.
И даже хирург сложит скальпель:
"Ситуация безысходна,
Спасет только колыбель из объятий"
И она же убъет,
Заставив стихи писать
Вновь.
Сердце от этого -
В кровь.
Сука.
Любовь.


Рецензии