Карелия-страна берёз и водопадов

Карелия - страна берёз и водопадов,
Камней мистических,шунгита
теплоты,
Воды каскадов перепады,природы дивной щедроты.
Каньон из мрамора есть в парке Рускеала,
Ускорен  здесь сердечный пульс Земли,
И с удовольствием нога моя ступала,
Куда земные тропы привели.
Вода и камень, рябь по озеру гуляет,
В оправе дорогой из сосен, и берёз,
А красота любого впечатляет,
Находишься как будто в царстве грёз
Клубясь напевами, мерцая бирюзою
Несутся лихо вскачь каскады вод,
И улыбаясь с неподдельной простотою,
Зарядом бодрости Карелия влечёт.


Рецензии