Дедушкам из высшего общества трудно избежать одино

Сгорела церковь - веха, символ на селе;
Музей, шедевр давно ушедших зодчих.
Детей проказа, ли, мужик навеселе;
Траву сухую жег козезаводчик.

Свеча сияла ярче белой ночи.
На лицах стыд от жаркого вулкана.
Крестились кто умел и кто не очень,               
И не у раненых, вдруг, разболелась рана.

Душа селенья, безвозвратно, вознеслась;
Обернулись родовые гнёзда в дачи.
Родителей не выбирают... Ну, а, власть?
... Всё чешем репу, ждём на авось удачу.

Родимый Север, мой медвежий угол,
Страдает кровью от предателей страна:
Высших всех ракетами б - на выгул,
Куда уж выше, из Плесецка, оба-на!..


Рецензии