Люблин

Этот славный городок,
Покоривший моё сердце.
На первый взгляд
Кажись, прост и однозначен,
Но лишь раз он душу пред тобой откроет
И уже не выбраться то впредь.

Нескончаемые Саксонские пути,
Полны вечного запаха весны.
Тысячи деревьев вряд,
Словно воинов отряд
Готовы город свой-то защищать
И врагов в любой момент рубать.

А вот вдали
Старый Город к себе зовёт,
И «Краковская брама» свои
двери пред тобой открыла.
Будто прошлое, в реальность превратилось.
Казимир 3 невольно приближаясь,
Свой облик тебе явил.

Власный и державный замок,
В самом сердце очутился.
И гласный дух Сигизмунда 1 кружится.
Грозный лев при входе возведён
С гербом тысячи народов
Бронит покой простого люда.

Дороги города сего,
Летописью поседелой усланы насквозь.
Еще с драмы жидовской
Запах совсем-то не ушёл,
А город кипит тысячами жизней молодых,
И готов любого гостя привозного
В своем сердце приютить.


Рецензии