Поэта пир

Слова и мысли будут жить,
Пока есть ты - кто их читает,
Пока огонь во мне гореть,
Любви к стихам не перестанет.

И грянет гром когда уйдёт,
Та сила строчек песнопения.
Наступит мрак и тень придёт,
На величество стихотворения.

Наверно там уж никого
Не будет, ни души единой,
Когда на небе уж тускло,
Озёра тянет мертвой тиной.

Где омут беса, яр и плёс,
Сомы во страхе замирают,
И туч гряда горючих слез,
Следы бегущих замывает.

Но может быть я оттяну,
Все мрачные картины эти.
Пока читаешь, я  пишу,
Мы жизнь куём на этом свете.

Терзание, трепет меж душой
И этим непонятным миром,
Прольётся рифмы красотой -
Великим для поэта пиром.

2022


Рецензии