Если вдруг меня не станет

Если вдруг меня не станет,
Не дотянешься рукой.
Сентябрем, рябина ранит,
Клиновидною стрелой.
В окна дождь забарабанит,
Разливая грусть, тоску,
Стаю серых туч притянет
И заполнит пустоту.
Белой вдруг дорога станет,
Будет холодом скрипеть.
Образ мой, в толпе растает,
И не сможешь разглядеть.
Как слились цветные гаммы,
В черно-серый силуэт.
Разлетелись телеграммы,
На февральский грязный снег.
И простые откровенья
В марте, вскроют вены рек
И сомкнуться цепей звенья -
- Человека больше нет.
Если вдруг меня не станет,
Не изменится мир твой.
Ну а если, вдруг, потянет -
- Не дотянешься рукой.


Рецензии