Август

Середина августа. Лето -  на исходе
И дрожит грустинка радугой - дугой.
Облака пушистые - в сказочном полёте.
Паутинки светятся в дымке голубой.
За окном - калина,  ягоды - стеклянные,
Ещё чуть и станут красные, как кровь.
Пауки стараются ткут холсты прощальные,
Обрывает ветер, но ткут их вновь и вновь.
Пахнет август флоксами,  розами и астрами.
Отливают золотом желтые шары.
Август звездопадный в ночь усыпан частыми
Звездами,  что катятся средь ночной поры.
Лето собирается в дальний путь на облаке,
А оно пушистое мчится в вышине.
Лето  -  на исходе,  осень приближается.
Все закономерности тают в тишине.


Рецензии