Будет

Хочу проснуться, а вокруг планета
Миром и светом вся разодета,
Счастьем и солнцем, радостью лиц...
И так ещё множество ярких страниц...

Хочу проснуться. Сердце ревёт...
Реальность сУдьбы на клочья рвёт.
Бас оглушает: "Сна больше нет,
Эта тональность — и есть твой запрет

На мирное небо и детский смех
Из белых пушистых несбывшихся мечт.
На будущность ветра, что соткан свободой
На продолжение славного рода".

Но криком я бас этот наглый глушу!
Войну безобразную Верой тушу.
Да, это не сон... Но всему есть конец!
И будет стране моей славной венец

Из счастья, из света, любви и свободы,
Из детского смеха, написанной оды,
Из мечт, что сбываются денно и нощно.
Из новых заводов, что множатся мощно.

Из новых ресурсов, из новых затей
И многих вернувшихся прежних людей.
Сейчас я страдаю, но будет рассвет
Из украинских счастливейших лет...

Елена Самунь
21.05.2022


Рецензии