Всё обострилось до предела

Всё обострилось до предела
И смысловая кутерьма
За жабры каждого поддела
И потирала руки Тьма

И пожирали нас сомненья
И убивала суета
И в уши впихивались мненья
Слепого умного крота

И поле битвы разгоралось
Да не снаружи, а внутри
И всё сильнее нам икалось
Но вдруг обрушилось: «Смотри!..»

Смотри! И более не надо
Искать впотьмах чужой навет
Смотри! В твоих руках есть Чадо –
От плоти и от духа Свет

И ветры вектор поменяли
И успокоилась душа
Не поддались, не променяли
Волнуясь, чувствуя, дыша…

Юрий Черепахин
17.08.2022 г.


Рецензии