Земля

Нет, в дальний космос не стремлюсь.
Иду там, где другие шли –
Частицей малой нахожусь
Я на поверхности Земли.

Не зная устали, она
Летит, вращаясь как юла
Сквозь космос, что не знает дна,
Где вечно спорят свет и мгла.

О чём с ней бездна говорит,
То для людей покрыто тайной,
Но как-то в пламени зари
Я прочитал слова случайно:

«Чтоб не нашла тебя беда,
Ты поспешай, но, чур, не слишком.
Встречай подарки иногда –
Дождей загадочные вспышки».

Великий Ньютон навсегда
Движенью тел нашёл основу ….
Когда закончатся года,
Земли частицей стану снова.


Рецензии