Заговорит по русски мирозданье

Главней всего суббота - день седьмой,
Дни остальные - служба и работа.
Зовёт назад вселенная.. домой
Для вечного меж звёздного полёта.
Я вечен там, и ограничен здесь:
Биологического состоянья сроком.
По венам кровь - живительная смесь,
Мотором сердца гонится потоком.
Кто ты здесь есть - хозяин или раб?
Тебя твой разум часто вопрошает.
Земля - песчинка, небеса - масштаб,
Дела земные... тот кто там решает.
Велик ты делом, а в безделье ноль,
Порой обыденность и гению занятье.
Принёс на землю Иисус любовь,
Тем самым веры, утвердив понятье.
Ты просто сын земли на этот срок,
Открытая часть жизни сокровенной.
Земная жизнь, как естества урок,
Скитальцам одиноким по вселенной.
Вернётся в НЕБО... грешная душа,
Неся в себе славянское сознанье.
И как-то, как в Рязани, не спеша
Заговорит по русски мирозданье.


Рецензии